Герои. Ко дню медицинского работника

Мчится реанимобиль,
Скорой помощи карета,
Поднимая вой и пыль
В брызгах бледного рассвета.
Службе сей зелёный свет
Светофоры дарят снова.
Для неё запретов нет,
Ведь она везёт больного.
А больной, наверняка,
В состоянии серьёзном.
Смерть-старуха сквозь века
Ходит с видом одиозным.
Но у смерти на пути
Доктора встают отважно.
Их задача - жизнь спасти.
Это ценно, это важно!
Жаль, святой, нелёгкий труд
Власть ценить не хочет свято:
Медработникам дают
Недостойную зарплату.
И уже немало лет
Медицины нет бесплатной -
Это вовсе не секрет.
Но не умер подвиг ратный!
И работают врачи
И болезням быть мешают.
Днём герои и вночи
Дело чести совершают!


Рецензии