Фонари зажигаем

Для чего фонари
зажигаются днём?
Почему слёзы
льются от счастья?
Почему так любуемся
ярким огнём?
От чего
обжигаемся часто?

Почему в темноте
так стремимся на свет,
и так смотрим
на яркие окна?
Отчего так мечтаем
мы встретить рассвет,
но мечты
упираются в стёкла?

Почему так мечтаем
за круглым столом
и за чашкой
душистого чая
всех собрать
и наполнить уютным теплом?
Только свечка
уже догорает.

Отчего столько грёз
к нам приходит в тиши?
Почему мы так часто
скучаем?
Потому что теряем
до боли, всерьёз.
И средь дня
фонари зажигаем.
19.06.2020


Рецензии