Дважды в реку не войти...

Ты дважды в одну воду не войдешь.
Ну, а в четвертый, не мечтай подавно...
И разговор течет как раньше, плавно.
Да вот обид былых, увы, не обойдешь.

Ах, сердце! Снова вдруг трепещет!
Глаза сияют и пылают щеки.
Все фразы - осторожны, не глубоки.
Ответные слова ласкают, лечат.

Любовь по жизни можно в сердце пронести,
Но разум начеку, предупреждает,
Что наяву как в сказке не бывает,
И в одну реку дважды не войти!

Горячее томление в груди,
Сильнее и безумней ты скучаешь!
Но вместе с тем, с тоскою понимаешь,
Что вам уже давно не по пути...

Май 2020


Рецензии