Санэпидслужбе - ура!

Не лишь врачи, что лечат хвори,
Достойны славы и похвал.
На Землю всю свалилось горе -
"Ковид" болеет стар и мал.
И вирусологи сегодня,
Пожалуй, золота на вес.
Пусть их хранит рука Господня,
Поддержка будет им с Небес!
Эксперимент прошёл коварный:
Санэпидстанцию "смели"...
-Как жить без службы санитарной?-
Почти вопит душа Земли.
Как можно без эпиднадзора
Сдержать большой эпидпроцесс?
Финансы - яблоко раздора.
Но больше дров, коль дальше в лес...
К несчастью, в скорби пожинаем
Такие горькие плоды.
Был мир вокруг, однако, Раем,
Пока не грянул гром беды.
Свят будет эпидемиолог
И санитарный славен врач!
К победе путь порою долог
И не видать на нём удач.
И не бывает даже худа
Без откровенного добра.
О, происходит в жизни чудо:
Санэпидслужбе вновь - ура!


Рецензии