Всего лишь история

Анубис сердце взвесил:
Легко, о, как легко!
И Хапи с лёгких вёсел
Течет, как молоко ...

А прошлое всё ближе
Шуршанием скарабеев.
Тебя я в грёзах вижу,
Смущаясь и робея.

Грустны гробницы Хину,
И плавится гранит ...
Но ты, поверь, не сгинешь
Среди музейных плит.


Рецензии