Колыбель

(Посвящается городу Риддер)

Мой маленький город из детства - моя колыбель,
Забытая жизнь, будто сон, что развеян с рассветом...
В подушках цветастых хранила я кукол и фей,
Кормила их с ложки и бережно кутала пледом.

Мой маленький мир и открытый доверчивый взгляд,
Рисунки мелком и секретики в стеклах под ивой,
Подружки с подъезда, дворовых мальчишек отряд,
Что нас догоняли... и крики старушки сварливой.

Фрагментами сказок, мультфильмов, прочитанных книг
Героями добрыми город меня обнимает
На улицах узких... и памяти горный родник,
Смывая косметику взрослости, дух обнажает...

И щиплет глаза... Поднимаю взор над головой,
А Небо так близко! - не спрятаться и не укрыться
Глазам, полным слез. Город Риддер забытый, тобой
В любой точке мира мне детство далекое снится...

30.03.2020г


Рецензии