Бизон

Он с массивной головой
С шерстью чёрной и густой
Словно шапочка она
Издали копной видна.

На спине она светлее…
Выглядит так зверь страшнее
Грозно голова сидит
И сурово в даль глядит..

Сам два метра в высоту
И три метра он в длину
Больше тонны вырастает
Каждый в мире его знает.

Он Америки гроза,
Им Америка горда
Он морозов не боится…
Есть конечно, чем гордится.

Очень сильный их Бизон
Ловкий, смелый и хитёр
Далеко учует запах..
Не имеет чувства страха…

Вскачь галопом побежал
Скорость быстро он набрал
Если надо вплавь пустился
По реке он вниз спустился..

Только злить его не надо
Он свирепый-это правда
В гневе яростный, жесток…
Он не стерпит поводок.

Его Буффало зовут
Силу зверя очень чтут.


Рецензии
Бизон свирепый и взрывной
Волков боится наш герой
Погиб бизон хромой,больной
Идёт естественный отбор.

Спасибо,Вам за отзыв!Самыми добрыми пожеланиями!Николай

Николай Чиков 2   08.07.2020 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.