Внешность

Внешность.
Уличная, трактирная… ну-ка слазь,
Хватит демонстрации делать миру,
Изредка взвизгнув сделать контраст,
Да снова идти вниз сгибая спину.
Нарядность толпы, вызывающе пышет,
Чтоб больше заметнее быть среди масс,
Рука же моя аскетично пишет,
Об удовольствии не только для глаз.
Тянется к ним, голосящим нищим,
Чтоб об отсутствии чего-то сказать,
Но словно рынок, забитый пищей,
В их головах, где найти да взять.
Где бы ты не был, в метро, в ресторане,
Хочется внешностью бросить в глаза,
Фу, средняки, неужели вы с нами?
Но среди них лишь заметней краса.
Вычурно словно рождён в Париже,
Походкой гордой не дать не взять,
Нищая челядь! Хочешь стать ближе?
Знай своё место! Тебе ли не знать?
Здесь не Монмартр, рафинады мира,
Мне не нужны и другим мне стать,
Строчки кривые… такая лира,
В маленькой келье… седая кровать.

пятница, 19 июня 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии