Каждой девочке

Каждой взрослой женщине хочется вновь стать стервочкой:
Чтобы талия уже и глубже на платьях выточки,
На глазах вуаль и на подвязках - ленточки,
Как у Дитрих Марлен приподняты брови-ниточки.
Провожают взглядом Мужчины
(не эти мальчики, кто искусственность ценит
в пустых и вульгарных фифочках)
Ноготки острой формы, перчатки на длинных пальчиках...
И художники, рты открывая, роняют кисточки,
Посвящают поэты любви оды, сыплют фразами,
Воспевая души красоту... Ночи светят грозами,
Улыбаются Млечным путем, дарят звезды стразами,
Серенады поют...
И весна осыпает розами!

...Сквозь сон слышится детский голос:
- Проснися, мамочка!
Я пораньше сегодня встала, собрать чтоб сумочку,
и ещё для трудов здесь лежала ракушка с рамочкой...
- В коридоре все, доча, стоит, посмотри на тумбочке.
Начинается новый день наш с овсяной кашицы,
Вместе в школу идем, по дороге обходим лужицы.
Что пригрезилось ночью, все бредом таким покажется...
А она то вприпрыжку идет, то кривляясь кружится:
- Посмотри, мам, на платье -  я, видишь, какая модница!
И вуаль к нему вырежу в школе, взяла я ножницы!
И она крутит хвостик, танцует и строит рожицы -
Мне бы не засмеяться, да только уже не можется!)) -

Каждой маленькой девочке девушкой стать тааак хооочется!)))

02.04.2020г


Рецензии