Пётр Белоногов. Летним утром

Летним утром рано-рано
К дому дедушки-Ивана
Собрались со всей деревни
Наши овцы и бараны.
Собрались все и вначале
Хором громко прокричали:
 «Бе-Бе-Бе! Бя-Бя-Бя!
Дед Иван, мы ждем тебя!»
Из калитки вышел дед,
Лёгкий плащ на нём надет.
В серой шляпе, в башмаках
С легкой тросточкой в руках,
Сумка на плече с обедом.
И помощник рядом с дедом –
Белый-белый, как снежок
Пёс по имени Дружок.
Дед оглядывает стадо,
Он доволен – все как надо!
Пес, все стадо обежав,
Вдруг скомандовал: «Гав! Гав!».
А в ответ овечки: «Бя-я-я…,
Сами знаем, без тебя!».
Но, однако, за Дружком
Стадо двинулось шажком.
Сбоку дед Иван шагает,
Пыль сбивая посошком.
Впереди бараны в ряд.
Сзади овцы, как отряд,
А за ними в беспорядке
Резво прыгают ягнятки.
Вскоре вышли на лужок
«Гав!» - скомандовал Дружок.
Овцы снова поворчали,
И траву щипать начали,
Выбирая до корней,
Ту, что мягче и вкусней!

2001


Рецензии