шуТочное!..

Пришел в редакцию я раз,
И черт не так уж грозен.
Принес прочесть им мой рассказ,
Шажок свой первый в прозе.

Редактор стал читать его,
Пуская дым табачный.
Дошло до мозга моего –
День нынче не удачный!

«Рассказ твой вроде и не плох,
Но сыроват пока что.
Писательство – не ловля блох. –
С улыбкой он покашлял –

Здесь, братец, спешка не нужна.
Исправь, где я отметил.
Сюжета линия важна –
Стряхнул он на пол пепел –

Через неделю приходи.
Возьму его к печати»
Огонь кипел в моей груди,
И я ушел в печали.

А дома кинулся смотреть,
Где сделал он отметку.
«И как же я могу посметь
Калечить свою детку!» –
 
Не стал я править ничего,
Потом через неделю,
Опять приехал до него
На первое апреля.

«Ну, вот и славненько дружок!
Рассказик, как из печки,
Красивый вкусный пирожок.
Ему найдем местечко.

И вышел твой не комом блин.
А значит, есть начало!»
- Видать прошел их зимний сплин! –
Душа моя кричала!..
---------
июнь 2020


Рецензии