Памяти...

На ладонях грубых лежит весь мир,
У ключицы шрам - от призванья след.
Далеко от дома, тоской томим,
Тихо песни стонет и ждет рассвет...

А за заревом греются облака,
Закрывая солнце от грустных глаз.
Тот, кто жизнью беден - душой богат.
Тот, кто больно падал - вставал не раз.

И в окопной мгле все меняет суть,
Оживают тени и блики от
Самого себя. И судьбы тесьму
Разрезает острый войны клинок, -

Делит жизнь на после и до, и всех
Непременно смерит во весь свой рост...
От вершин нагорных и до степей
Их сровнял Второй мировой
Погост...

02.05.2020г


Рецензии