А они сочиняют нас

...И не мы сочиняем их,
А они выбирают нас,
Как неслышный крадется зверь,
Подступают обычно ночью.
Суетливых дней пелену
С глаз срывают - и видим воочию
Эти груды каленых строк
И осколки прозрачных фраз.
Разбираем их не спеша -
Их пронзительность, не щадя,
Режет пальцы и сердце всем,
Кто посмел прикоснуться к музе.
Мы бы рады не трогать их...
У поэзии тропы узки,
И немало "канатоходцев",
Кто сорвался, по ним ходя
Без страховки и без души.
А влюбленным ещё страшней...
Не подвесив тоску и боль,
Нам не смочь удержать баланса
Поэтической рифмы вдоль...
Шаг за шагом... в звук ассонанса...
С этим грузом идти непросто,
Но стихи с ним в сто крат живей...

03.05.2020г


Рецензии