Длинный прочерк

...А он говорит:
- Ты сложная слишком! Знаешь,
Тебя я люблю, но нужно тебя мне меньше.
Ты - будто всерьез вся и в жизнь совсем не играешь.
А я несерьёзней хочу и банальней, легче,
Не так посвященно, не так навсегда! Мне душно -
Твоя глубина меня поглощает будто.
Боюсь, что вот-вот и вовсе меня задушит,
И стану я - "нетто", а с кем-то ведь буду - "брутто"...

- Мой милый, наверно, помочь тебе я не в силах.
Ну, то есть, помочь я не против, но как - не знаю...
И мне ведь самой это тоже невыносимо:
Я - будто не в центре себя, а хожу по краю.
И так берегу! - разговоры на те лишь темы,
Чтоб ты поддержать мог, глубже - уже с друзьями...
Как трудно бывает, когда мы вдвоем не с теми,
Себя подавать щепотками и горстями,
Себя подавлять, дозировать и лимитить
От слова до действий с оглядкой на пониманье,
Тушить все порывы как слишком горящий фитиль,
И чтобы совсем не потух - уделять вниманье.
Устала угадывать сколько меня захочешь,
По порциям резать, чтоб легче тебе глоталось,
И там, где потребность любить - ставить длинный прочерк...
Что кроме него между мной и тобой осталось?
К чему отношенья, в которых не быть свободе
Себя выражать - тебе сложно, а мне в них - тесно,
И я задыхаюсь, как рыба на мелководье.
Тебе - слишком пряно, а мне с тобой - слишком пресно...

Не стать мне ни легче, ни проще, ни той, что впору -
Попытки провальны, фальшивость сквозит из трещин.
Банальный финал у красивой моей love story.
А ты выбирать волен - много на свете женщин.

08.05.2020г


Рецензии