То ли сказка, то ли быль...

Паутинкою по веткам
Наплетал паук узор.
Мошкам, маленьким соседкам
Приготовил приговор.

По своим ровным разметкам,
Не вступая в разговор
Он несносным сердцеедкам,
Выстрелил прямо в упор.

Зацепилась в его сетках
Муха...,ну а он хитёр,
Перед маленькой кокеткой
Пляшет, как лихой танцор.

Глянул он на муху смело,
А она потупив взор,
Улыбнулась неумело,
Всем смертям наперекор.

Заскрипело старо тело,
Лапками усы обтёр.
Только что-то налетело...
И ослаб его надзор.

Паутинку порвал ветер,
Он как храбрый мушкетёр,
Посадил муху в карету,
Да и был с нею таков!


Рецензии