Там, за дальней горой

Есть за лесом гора,
А за этой горой,
Перевалы, довольно, крутые.
Там когда-то, у речки,весенней порой,
Встретил я своё счастье впервые.

А вокруг тишина,
Хвойный лес и покой,
И гора "Уреньга" смотрит в небо,
И черёмухи запах плывёт над рекой,
Нашим юным сердцам на потребу.

Всё случилось как в сказке,
Как в радужном сне:
Мы писали судьбы своей строчку.
Был свидетель тому,
Он сидел на сосне
И выстукивал точку за точкой.

Годы минули.
Сизый осенний туман,
Нам с тобой уже головы метит:
Неужели тот день-это просто обман,
Нет и не было прошлого лета.

Почему же тогда так волнуется кровь,
И теплеет на пальце колечко.
Значит были, однажды, и страсть и любовь,
И черёмухи запах над речкой.


Рецензии
Потрясающе! Не сбрасывай колечко)Весь мир кружит)) С уважением.

Юрий Анатольевич Мамонтов   21.01.2022 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за такой отзыв и за совет. Воспользуюсь. С уважением:

Иван Плетухин   22.01.2022 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.