Наука для меня не блажь

Они ушли, и мы уйдём
В  неувядаемые дали.
Собой наполним водоём,
Где несомненно ожидали.

Ланг, Гротель делали задел -
Нашли в Науке направления.
Идти за ними – наш удел,
И без следов сопротивления.

Ты как ступенька в их пути
Или плечо для мощных кормчих.
С идеей, чувством не шути,
Чтоб в суете их не прикончить.

Ланг для меня... величина,
Хотя и не пришлось общаться,
Его команда - вся страна,
Чрез неё я воспитался.
 
Творил, мечтал по мере сил:
Гематологию осилил,
В генетику глаза скосил,
Когда молекулы всех сбили.
 
Путь вышел дюже непростой,
Всё было: взлёты и падения…
Не жаловался на застой,
Искал пути для воплощения.

Нашёл!  По-божески рулил,
Создав научную команду.
Внезапно ядрышко открыл,
Варил научную баланду.

Доволен был своей судьбой?
Доволен  Родины успехами.
Живя в Гармонии с семьёй,
Не плакал над её прорехами.

Куда спланирую вояж?
Кому места отдам в команде?
Наука для меня не блажь.
Я верю фактам, а не Ванде.

19.06.2020, Санкт-Петербург


Рецензии
От души сказано.

Давид Маркович Гротель и Георгий Фёдорович Ланг - имена известные.
А кто такая Ванда?

Александр Сильва   19.06.2020 19:55     Заявить о нарушении