Я вновь в любимом Барнауле

Я вновь в любимом Барнауле,
Иду по улицам родным;
Полёт к нему быстрее пули,
В моей душе он, как родник.
Он чист и зелен, и приветлив,
И в краски радуги одет;
Его люблю я беззаветно -
Других таких на свете нет.

В нём чувство Родины и время,
И сад, и школа, и семья,
Родной завод, и рук творенье,
В которых есть судьба моя.

Мне дорог шпиль над гастрономом,
И рядом площадь Октября,
И Ленинский проспект у дома,
Вокзал, и площадь у огня.
Любимых мест в душе немало,
У каждого в нём что-то есть.
Важней, чтоб память не устала,
Листать страницы дат и мест.

Люблю по улицам проехать,
Где жизнь прошла за годом год,
В судьбе у каждого есть вехи,
И я ценю свой дом и род...
С горы любуюсь панорамой
Растут дома и ввысь, и в ширь...
В нём связь времён, отец и мама,
Друзья, родные - целый мир.

12.06.2020


Рецензии
Теплые, светлые стихи, веришь каждому слову... Спасибо, Сережа!!! Молодец!

Людмила Ткаченко   19.06.2020 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Сегодня голосовал за Барнаул и его трудовую доблесть!

Сергей Кормин   30.06.2020 17:28   Заявить о нарушении