Сентябрьское стихотворение

Во влажном воздухе суета.
Обнесли канцелярские и цветочные.
Успокоились.
На асфальте осень намусорила.
Вывожу прописные и строчные.
Оглянусь.
Лето незаметное будто ящерка.
Под камень, в траву и кубарем.
Бабочку бы под рубаху спрятать
И до весны не отпускать...
А потом зимой доставать её,
Любоваться, кормить сахаром.
И вновь убирать как реликвию.
Не мечтается.
Сквозняками ненужных людей выдуло,
Смыло дождями, а нужных оставила
Осень.
Для того, чтобы было чаи с кем пить,
И душой греться, оттаивать
Очарована.


Рецензии
Ящерка чудесная, как и остальные образы, понравились стихи:)

Полина Тау   19.06.2020 02:03     Заявить о нарушении