Лето витаминная пора

СБ Мир кулинарии

Лето витаминная пора
Для приготовления салатов.
Так давайте же сейчас с утра,
Приготовим что-нибудь, ребята.

Сотворим красивенький салат,
Яркий, витаминный, аппетитный,
Напитаем радостью себя,
Организм энергией насытим.

Три салатика хочу вам дать,
Вы из них уж выбирайте сами.
Тот, что будет больше привлекать,
Тот, что непременно вас поманит.

Фермерский салат из овощей,
С руколлой, грибами, сладким перцем.
Радость сразу принесет душе,
И согреет жаркой страстью сердце.

По-московски с курицей, редиской,
Щавелем, шпинатом сей салат,
С масляной заправкою с горчицей,
Бесподобно вкусный, говорят.

А салат с редисом в тарталетках,
Луком, свежим огурцом, филе.
Листья зелени посыплем сверху,
Красота и прелесть на столе.



Витаминная пора: 3 рецепта легких летних салатов
 
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Наконец-то лето! И это значит, что пришла пора свежей зелени, овощей и фруктов. У заботливой хозяйки в летнюю пору они всегда есть на столе. Вдвойне приятно, если эти дары природы — с вашего собственного огорода. Любые блюда из них сразу становятся вкуснее. Например, салаты из свежих овощей и зелени, популярные рецепты которых мы сегодня хотим вам предложить.


1. Фермерский салат из свежих овощей с рукколой и шампиньонами

В основе этого салата — листья рукколы, сладкий перец, огурцы и помидоры, поэтому он получается таким ярким, хрустящим и аппетитным. Что может быть прекраснее, когда на дворе лето?

Порой для создания хорошего настроения достаточно подать к столу красивое и яркое блюдо. Например, такое, как наш овощной деревенский салат. Привлекателен он не только благодаря своему внешнему виду, но и полезному составу: хрустящей зелени и свежим овощам. Сочные и яркие ингредиенты так и просятся в рот!

Понадобится:
пучок листового салата или смесь листьев разных салатов
100 г рукколы
100 г свежих шампиньонов
1 красная луковица
по 1-2 шт. огурца и помидора
1 сладкий перец (желтый или красный) 
2 вареных яйца
сок 1 лимона
оливковое масло
соль

Приготовление:

Яйца залейте холодной водой, доведите ко кипения и варите 15 мин. Дайте остыть и очистите.

Листья салата и рукколу вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и нарвите кусочками. Стручок перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой.

Огурцы и помидоры вымойте и обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, помидоры — дольками. Шампиньоны почистите, протрите влажной салфеткой и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Каждое яйцо разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу осторожно перемешайте в миске со всеми подготовленными овощами и грибами.

Оливковое масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите. Полейте ингредиенты салата в большой миске, разложите по порционным пиалам, каждую украсьте дольками яйца и сразу подайте на стол.



2. Салат по-московски с куриным филе, редисом и зеленью

В состав этого салата входят редис, зеленый лук, шпинат и щавель. Но секрет его успеха кроется в оригинальной заправке. Оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и сок лимона придают блюду нежный аромат и приятную кислинку. Попробуйте!

Когда нужно быстренько перекусить, но важно, чтобы еда была полезной и вкусной, лучший вариант — приготовить салат. А когда за окном лето, ингредиенты можно брать прямо с грядки. Если к зелени добавить обжаренные кусочки курицы, то получится полноценный ужин.

Понадобится:
по пучку редиски, зеленого лука, шпината и щавеля
2 вареных яйца
200 г куриного филе
масло для жаренья

Для заправки:
оливковое масло
дижонская горчица
бальзамический уксус (белый)
сок лимона (несколько капель)
соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

Всю зелень тщательно вымыть, обсушить, затем лук и шпинат мелко нарезать. У щавеля отрезать стебли. Редис вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Яйца — одинаковыми дольками. Редис, зелень, яйца соединить и хорошо перемешать.

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Все ингредиенты для заправки соединить, приправить солью и перцем по вкусу и хорошо растереть деревянной ложкой.

Полить заправкой овощи и зелень, выложить на порционные тарелки. Сверху разложить куриное филе.



3. Салат в тарталетках с куриным филе и редисом

Прелесть любого салата в том, что ингредиенты можно менять на свое усмотрение. В этот раз за основу мы берем редис и куриное филе, добавляем к ним свежий огурец, украшаем зеленью — и блюдо готово. Осталось только разложить его по тарталеткам, чтобы было и красиво, и удобно.

Как правильно есть салат на даче? Верный ответ — в тарталетках! Простота, удобство и практичность — вот три главных требования каждого дачника. Приготовьте эту мини-закуску заранее, поставьте в холодильник, и у вас всегда будет чем перекусить.

Понадобится:

1 куриное филе
1 свежий огурец
4 редиски
50 г зеленого лука
по 30 г зелени укропа и петрушки
100 г майонеза
8 тарталеток
молотый черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и мелко нарежьте. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Редис вымойте, срежьте хвостики, плоды мелко нарежьте. Лук вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Зелень нарубите.

Подготовленные ингредиенты перемешайте с майонезом, посолите и поперчите. Разложите по тарталеткам, украсьте свежей зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита! Пусть ваше лето будет ярким! 


Рецензии
Улыбаюсь, Валюша! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   20.06.2020 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!

С уважением и теплрм.

Радости и добра!

Валентина Шеломова   20.06.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.