Брату...

Старший брат говорил мне давно,
Ещё в детские наши года.
Не бери никого на слабо,
Да и сам не ведись никогда,

Поучал не кичиться казной,
В драке сторону слабого брать.
Неизменно идти за мечтой,
И за правду горою стоять.

Не пугаться насмешек судьбы,
Вытворяя унынье своё.
Вымерять по дороге шаги,
До того, как ступил на неё.

Не бежать от любого врага,
Но и глупо не лезть на рожон,
Не желать никакие блага,
Что даются поправшим закон.

Многократно беседы вели,
За различия зла и добра,
А года чередой своей шли,
Торопясь от утра до утра.

Разложить всё по полкам умел,
Объясняя легко, что к чему.
Что наделать не много успел
Я ошибок, Спасибо ему…
---19.06.2020 г.---


Рецензии