Сплюнет дед...

Сплюнет  дед  в  полярность  бабки
Да  пойдёт  искать  дела;
Скинет  мотлох,   дряпнет  тяпкой
У  вишнёвого  ствола:

Табачку  бы  в  чрево  трубки,   
Затянуть  его  во  глубь...
Гля,   старуха  морщит  губки:
В  дом  шагни,   да  приголубь

Не  меня,   так  редку  кашу
Для  поношенных  зубов...
Я,   надеюсь,   не  про  нашу
Матерь  вспомнил  кряком  слов?!




       19.06.2020г.


Рецензии