Ни х! -ра

Решишь не курить.
Сам себе ты несносен,
Проснешься однажды
с похмелья с утра,
Затянешься – плюнешь. 
Подумаешь: бросил!..
Но… время проходит,
и - ни х*ра.

Бывает, хорошую
встретишь девчонку –
В ней роскошь улыбки
и прелесть бедра…
"Женюсь!" - прогрохочет
в твоих перепонках,
Но время проходит,
и - ни х*ра.

Пока молодой,
смотришь в небо, на звезды,
Мечтаешь, что вот, мол,
настанет пора,
И ты поумнеешь
и станешь серьезней,
Но время проходит,
и - ни х*ра.

А взять вот, к примеру,
себя. Поразмысли:
Лет 10 назад
и, допустим, вчера -
Ты был одинаковым
максималистом.
Меняется жизнь,
ну а ты – ни х*ра.

Ошибки чужих –
для чужих только живы,
Они - их урок.
А вообще говоря,
Все грешны.
Но умный –
он делает вывод,
Дурак же - не делает
ни х8ра!

О чем ты теперь
пригорюнился, парень?
Эх, годы твои!
ну откуда хандра?
Ведь есть руки-ноги,
работа, гитара,
Так что же неймется
тебе ни х8ра?

Решишь не курить,
Но закуришь. Так поздно,
А мамка не гонит
домой со двора…
Пришло твое время?
Успешный? и взрослый?
Плетешься к подъезду.
Нет, нет...
Ни х*-ра!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.