Корвофобия

(corvus(лат) – ворон)

Корвофобия  -
несуществующая болезнь,
никем не доказанный
страх.

Боязнь воронов.
Глупость?
Возможно,
но это
пока
он не прилетел
к тебе,
в тебя.

Черная птица
любит бессонницу –
так проще влететь
незамеченной.
Она тихо садится
в районе груди,
вздыхает твой воздух
и просто
кричит.

Крик –
это спазмы сознания.
Спазмы приносят боль.
Я знаю два вида:
удары и волны.
Они в прямой зависимости
от того,
что там сегодня
внутри:
землетрясение
или цунами.
Бывает всё вместе.

Крик ворона -
крик,
который слышишь
только ты.
Только ты
видишь этот глаз,
который смотрит
из тебя
за километры
в сердце другого
человека.
Где он сейчас?
С кем он сейчас?
Любит ли ещё?

Чертова ревность
впускает в грудь этого ворона,
и он садится там,
где ты бережно растил
своё сухое дерево
одиночества,
где ты пересаливал
невидимыми слезами
свою маленькую пустыню.
Где ты потом годами
будешь вычищать
от его перьев
землю,
когда он наконец-то
сдохнет.


Рецензии
На сколько же
многомерен/дуален этот мир?..
Если нет желания
пускать в себя ворона -
стань его сердцем..

Сон Во Сне   19.06.2020 20:37     Заявить о нарушении
Ворон ворону глаз не выклюет

Глаза в Клеточку   19.06.2020 20:57   Заявить о нарушении
Как знать..
В этом мире только муравьи, люди и вороны
способны пойти войной на себе подобных..

Сон Во Сне   20.06.2020 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.