пять куполов

пять куполов на берегу реки
но в отраженье видится лишь бездна
куда ведут дороги – неизвестно
возможно в Рим возможно вглубь строки
где скрыто многое попробуй загляни
снимая букв тяжёлые одежды
но помолись ныряя в омут прежде
чем кончатся любви святые дни
невозвращенье – это лишь предлог
нельзя в одну и ту же воду дважды
и нежностью не утоляют жажду
когда уже написан эпилог
а страсть страшна лишь тем кто не у дел
кому ответить нечем на возможность…
нам всё равно что истинно что ложно
в объятьях жарких наших душ и тел


Рецензии
И все - верно:истинно и ложно.Пред бездной- лучше осторожно.

Лариса Михнович   19.06.2020 10:00     Заявить о нарушении
Да, Лариса, именно так! Спасибо за неравнодушие!

Гомер Хиосский   19.06.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.