Чёрная...

Снова горькая в сердце - роса,
Невезучая, тёмная, вздорная,
Будто чёрная вновь - полоса,
За которой - опять же чёрная,
 
Я любуюсь на пчёлку в стогу:
Все колечки на теле - сменяются...
Почему я вот так не могу?
Почему у меня - повторяются...?
 
В зоопарке - три зебры в саду,
Вы, хотя бы, как жизнь - чёрно-белые,
Только я всё никак не найду:
Где ж везенья мои, ошалелые?
 
Я в тельняшке любимой бреду -
Даже ты у меня - полосатая,
Ну когда же и мне, на беду,
Засветит белизна не объятая?... 
 
Из полосок всю жизнь изложило:
Получив грустно-чёрную стену,
И узорчик из тонких прожилок,
Паутинкой лишь светлой вдену,
 
Грустно светлые пятна ищу,
Лишь царапки - на угольном фоне.
Только лямку свою тащу,
Словно ослик уставший - в загоне.
 
Эх, и дёгтем на сердце - смола,
Беспросветная, жёсткая, спорная,
Ну, а с кисточки - краска стекла,
Ведь полоска рисуется - чёрная...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.