терпящим

насилию – быть!
вдоволь напиться
крови простых людей!

украсть то, что ещё не крали,
забыть, что нельзя забыть,
сказать, что сказать не смели,
поверить, что стерпят все.

кости
скормить нищим,
богатых – в тюрьму,
праведных – к богу.

моргнув – не заметят.
останется чисто поле,
в трубочку ус
и пара живых дурачков,

что ищут цветки василька
среди грибниц
еще не разорвавшихся бомб.


Рецензии