Людям свойственно жить во грехе

Людям свойственно жить во грехе,
Ощущая всю немощность плоти.
Не удастся пройти налегке,
Без грехов, путь, которым идёте.

В этих слабостях тела, души,
Люди прячут изъяны страдальцев.
Грех, как крик изможденный в глуши
Обездоленных счастьем скитальцев.

Смысл, дабы противостоять
Покаянием душой очищаясь
Перед новым грехом устоять
Чаще в Храме Святом причащаясь.

В этой битве и кроется суть
Человечества в разных сословиях.
От грехов избавления путь -
Это главное в жизни условие.

Грех таится в тебе без конца,
Каждый раз просто в новом обличии...
Так прислушайся к воле Творца
Обретая в борьбе той величие.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

19/06/2020


Рецензии