Можно сегодня я буду не модной...

Можно сегодня я буду не модной,
Платье сменив на домашний костюм...
Надев не строгие брюки, а шорты,
Оставив на полке любимый парфюм?


Не буду сегодня румяна и тени
Лицу старательно я наносить...
И даже волосы в милый хвостик
Вовсе сейчас не желаю крутить.


Хочу сегодня побыть обычной,
Домашней и милой, как плюшевый кот,
Который лежит молчаливо рядом
И проблем никаких не создаёт.


Я сегодня останусь на весь день дома,
Не хочу ни на рынок, ни в магазин...
Не хочу никуда. Почему? Не знаю,
Видно, на это есть много причин.


Я, возможно, устала от жизненной гонки,
От того, что летит жизнь, а не идёт...
И при этом времени не остаётся,
Чтоб почувствовать сердцем падение, взлёт.


Насладиться покоем мне не хватает
Ни часов, ни, тем более, коротких минут,
Чтобы просто понять и душою почувствовать,
Как прекрасно то место, где тебя ждут.


Так сегодня душа за меня решила,
Мол, пора сменить платье на домашний костюм...
Никуда не ходить, а остаться дома,
Отменив даже самый модный парфюм.


И душе я своей перечить не стану,
Понимая, что нужно давно отдохнуть,
Чтобы сердцем почувствовать и душою
Скоротечный бег своей жизни минут.

Татьяна Добрая


Рецензии