***

ПОПУРРИ
 в канун своего дня рождения

...То что прожито,то моЁ...

...То-ка раз бывает полных СЕМЬ-СЯТ лет!!!...

...Жизнь не раз меня швыряла
        с чистого листа.
С нею малость потягаюсь
        эдак лет до ста...

...Украдите меня у АПРЕЛЯ,
сторонясь от беспутных минут,
в переборках чужого портфеля,
где учебники с книгами мрут...

...Я к вам вернусь в созвездие над храмом
под благовест заезженной строкой.
Январской стужей пробегусь по гаммам.
Потом уйду к чертям на "Пекло-строй"...

...Не блатной.Чуток помешанный.
Положи - не украдут.
Посетив угодье Лешего,
я отметился и тут...

...а ты помнишь те красные даты,
школьный вальс и блатные стихи,
как смотрелись мы в форме солдата,
став защитниками суеты?...

...Мне пофиг был житейский океан,
когда с товарищем в одной мы лодке
разменивали беды на обман,
не изменив ни Родине,ни водке...

...Под битлов каруселил на танцах
и за гривенник бегал в кино
я,рождённый при Сталине,братцы,
непущаемым в дверь - лез в окно...

...Пью рассветы из рАзовых кружек,
поминая вождей,выражаясь.
Счастье - это не слышать лай пушек!
Радость - это не видеть пожарищь!


Рецензии
Юр, родился? Слава богу! Со светлым праздничком! Здоровья и радости! Порох в пороховницах береги. Привет и пожелания от Демчевой, такие же . Любаше-- мое нижайшее, что лелеет и холит тебя.с уважением и надеждой , что летом увидимся.

Козырь Елена Дмитриевна   20.06.2020 20:12     Заявить о нарушении
...понял.....принял....перехожу на приём....

С ув.

Юрий Сахно   21.06.2020 15:20   Заявить о нарушении