Муравьи-роботы

Роботу очень нравились муравьи.
Они ему напоминали роботов.
Такие же логичные, хорошо организованные,
Ничего лишнего ни снаружи, ни внутри тоже.
Движения запрограммированные и отточеные.
Он даже кормил их с руки.
Насыпит им крошек,
Муравейник только разворошит.
Они в свою очередь делились с ним
запасами муравьиной кислоты,
Поливали щедро руку робота,
Пытаясь робота, в кислоте растворить.
Потому что
С точки зрения муравьиного общества:
Сколько это продолжаться может?
Приходит что-то железное и огромное,
Пока идёт может всех передавить,
Суёт свои клешни в муравейник сволочь!
Когда его никто об этом не просит!
Поэтому муравьи
Не любили роботов,
Тем более, роботы
Не были похожи на них вовсе.
Короче, конфликт
Жизни органической и неорганической -
Это и называется жизнь.
Товарищи-роботы, берегите природу!


Рецензии