Нефритовая Дева просыпается

Отшельник Хо пьёт чай маофэн
И видит внутреннюю суть,
Пришедшей с Запада Irene.
Irene проделала свой путь
Издалека. - За эликсиром я пришла.
- Твой эликсир внутри тебя.
- Возможно ль? Я не поняла.
- Понять У-вэй - принять себя.
И мастер Хо наполнил грудь
Прозрачным воздухом сосновым,
И выдох сделал. - Не забудь, -
Хо выдохнул, - я абсолютно новый.
Границ условных нет у Дао.
Взойти на мост Бессмертных - мало.
В источнике горячем толку нет.
В тебе, внутри сокрыт секрет.
Твой путь не высечен в скале
Иероглифом иль буквой,
Иль философией заумной.
Всмотрись в себя. Ты на коне.

Хо чай остывший пьёт, прищурясь.
Irene молчит, от солнца, жмурясь.

19.06.2020


Рецензии