Их уход преждевременен

Художник Хуан Лусена.
Их уход
Преждевременен.
Годы, быть может,
Они ещё жить
На планете смогли…
Как их удержать?..
Вряд ли кто-нибудь сможет.
Когда были живы –
Тогда помогли?..

О, этот туннель!..
Свет в конце или темень?..
Об этом никак
На земле не спросить.
Что зря возвращаться
К «изношенной» теме –
Оттуда «ни грамма» 
Нельзя выносить…

Но… способ найдут,
Непременно отыщут,
Ведь «судьи» «заслуги» их
Прежде учтут,
Тем более, ветры там
Злые не свищут,
И опись поступков,
Как пыль, не сметут!..

Их души во сне к нам,
К их детям, приходят,
А кто-то и внукам
Присниться сумел…
И мы удивляемся:
«Как нас находят?..»
Что, крестиком метят?..
Откуда там мел?..

И горечь, и скоробь
Принесёт пробужденье,
Мол, что-то неверно,
Де, что-то не так,
Ведь это – реальность,
А не наважденье,
Уж слишком «телесным»
Был с ними контакт!..

И были слова,
И велись разговоры,
Эмоции были, сияли глаза!..
Порой «будь послушным»
Звучат уговоры…
Порой из-под век выползает… слеза…
(окончание следует…)
19.06.20 (7.50-8.20)


Рецензии