изображение голой женщины

традиционное украшение
           стен помещений -
                изображение
                обнаженной женщины

*

На дальней стене
              в полутьме

была изображена голая женщина.
В её улыбке было нечто мерзкое.

Она сидела на спине большой черепахи,
                как бы поглаживая
                рукой её панцырь…

Раздвинутые улыбкой алые губы
в оскале открывали  очень белые зубы;

ногти были вызывающе красными,
                словно окровавлеными;
          
башмаки с высокими каблуками
                как-то  странно

напоминали по  форме
           туманность Магелланова облака.


*

Казалась, что черепаха
            сейчас рзвернется и  направится
                к центру нашей Галактики,

для слияния с межгалактическим пространством,
                а Солнечная система одним ударом

башмака этой женщины
                будет вытолкнута за пределы

Млечного пути ... а  сверхмассивная чёрная дыра -
                Стрелец А -

увеличится в своих размерах
                раз десять.


Рецензии