Светлячки

Было -
         с  некой  полуторки
рыжий  и  молодой
прянул  в  майские  сумерки,
как  в  прыжок  затяжной.
Колобродил  по  юности
невпопад  или  в  лад.
А  сегодня
            июньские
зыбко  ночи  стоят.
Небо  звёзды  попшикало.
И  лиловым  бочком
с  веток
            капает
                Жимолость
на  огни  Светлячков.
Всё  идёт, как  положено.
И  не  надо  скорбеть,
ощущая  подошвами
милосердную Твердь.
По  житейскому  опыту,-
к  колдуну  не  ходи,-
но  отцепятся  хлопоты,
лишь  чуть-чуть  погоди.
Ну, немного.
                Ну, мало  ли
как  там  Жизнь  повернёт.
Бытие - аномалия.
Есть  пока.
            но  пройдёт.
Стариком  неприкаянным
вряд ли  кто  тебе  рад,
разве  только что -
                в  Храмине
 Тот, -
                который   всем - над.
Не  с  девчонкой,не  с  корешем,
чтоб  повыть  на  Луну,
побродить  по  околице
можно  и  одному.
Пусть  не  Прагой, не  Бруклином,
звёздным  полем  почти,
где  не  адовы  углие,
а  блестят  светлячки.

 А-Р Елены  Лог - http://stihi.ru/2020/07/09/7214
 


Рецензии
Читаю с огромным удовольствием. Вот выкарабкался на сайт из всех своих жизненных тягот. И так замечательно увидеть, прочитать и услышать, Анатолий, то что Вы пишите. В некотором виде, как домой вернулся. Не знаю, правда на сколько.

Владимир Ковбасюк   07.07.2020 21:40     Заявить о нарушении
Посылал Вам обращение в личку. Понял,что у Вас недостаток во времени.У каждого свои обстоятельства. Уже рад, что живы-здоровы.

Анатолий Кузнецов-Маянский   08.07.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.