Дума сначала, а ртом уж потом!

Человеческий рот - очень странный предмет
Он и ест, он и пьет, запевает куплет.
Говорит иногда в полушепоте бред,
Иль кричит, так что слышит весь дом: "На обед!"
Вот у зеркала кто-то вертляво стоит
И на рот свой упрямо особа глядит.
Толь подкрасить его, толь оставить как есть,
Человеческий рот - это гордость и честь.
Коли ртом научиться своим управлять,
Можно даже искусным оратором стать!
И вещать миллионам, шутить невпопад.
Только рот ли один здесь во всем виноват?
Непременно есть связь между мозгом и ртом.
Думай, думай сначала, а ртом уж потом!


Рецензии
Весьма. Весьма интригующе.

Николай Неуступкин   19.06.2020 00:55     Заявить о нарушении