Летний лес

Летний лес.


Брожу по лесу летнему,
Какая красота!
Сюжеты здесь чудесные,
Волшебная пора!

О чём - то кроны"шепчутся",
В верхушках, с ветерком,
Купает луч из золота,
Река звонкой косой.

Хвоинки под ногами,
И шишки от сосны,
Мурашки копошатся,
Дела у них свои...

Как пахнет нежно лесом,
Цветами и травой,
Шиповника "завеса"
Распустится вот-вот.

Щебечут птицы звонко,
Кукушка за рекой,
Кукует такты ловко,
А то вдруг тишь, покой.

Какая благодать!
Бальзам душе такой,
Нигде не отыскать,
Лишь в царствии лесном.

Когда Вам грустно может быть,
Придите в летний лес,
Душою отдохните,
Вас грусть покинет здесь.


Рецензии