Утешенье

 Так нужно утешенье нам.
 Порой побыть в тиши так важно.
 Уйти в страдания от драм,
 От драм великих и отважных.
 Побыть с собой наедине,
 Услышать нежные свирели.
 С Природой жить мы не хотели
 И в городской той новизне
 Казалось лучшее свершится,
 Но час настал остановиться.
 
 Но час настал. К чему упрёки?
 Себя не стоит истязать.
 Лишь вынести, мой друг, уроки.
 Себя, себя не предавать.
 Конечно, лучшее случится.
 Возможен восходящий ток.
 Тогда (нет, нет уже не снится),
 Уже распущен завиток.
 Растёт и множит и прозренье,
 Желанье снова может быть.
 Звезды, Земли, своё ли мненье
 Не зачеркнуть, не отменить..

 Ничто не может наполнять
 Всю душу, как Природа-мать.

 19.06.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии