Севастийские мученики

Севастийские мученики--воины Христовы.
Их пытали зимой на озере-
на морозе,чтоб отреклись от Христа.
Но они стойко все переносили-даже лед
растаял под их ногами-молитву они  Богу воздали.
Они услышали глас Божий:претерпевший до конца,тот спасен будет.
Но один воин не выдержал холода-
побежал в баню греться и упал замертво.
Акрикопий-язычник, кто топил баню увидел ,что сорок венцов
сходит мученикам на голову,а один в воздухе завис.
Банщик побежал,чтоб принять последний сороковой венец.
все стали святыми на небе-40 мучеников Севастийских -
они одержали победу.В знак воспоминания в этот день пекут жаворонки.
жаворонки в небе ликуют,порхают-встречают весну.


Рецензии