Измельчали люди...

Измельчали люди… измельчали
Растоптали… стёрли… весь посыл
Самый  главный  смысл -  недосказали
Превратив в  вертеп… свой  малый  мир…

Измельчали люди… до изжоги
Потеряли  где-то… смысла нить…
Не прошли… отцов-дедов… дороги -
На  осколках  прошлого… перегара -  пир…

Измельчали    люди… стёрли  в  порох
ДНК- зов  предков… не  в  честИ
Как  дамоклов  меч… брюзжанья  молох
Большинство  людей… волной накрыл…

Невозможное  доселе… стало  явью
Обуявшей-растоптавшей… предков жизнь…
Незначительной… надломленной  деталью
Сделав  многовековой… судьбы… посыл…

Из  холопов… вытравленных… жалких
Недоученных… пустых… во всём – немых…
Обернулись  герцогами… Странствий…
По волнам… достоинств… не  "про них"…

Не имея  знаний…  смысла… веры….
Новый  вид – главенствует… во всём
Человеком-мнимым… псевдо гений
Свою  суть… квотирует  рублём…

Положение…  сейчас  в  чести  и  средства…
Материальные… пустые – вне души…
Кто имеет – рубль… в  своей глазнице…
В  новом  свете… признанный кумир….

Измельчали  люди… измельчали
Разломили  надвое… себя…
Гонки  за  руном… по вертикали
Уничтожили… оазисы… тепла…

К  вере… обращаться  нынче - модно
Не  имея  чувств… земных  порыв…
Жить от сердца… стало – старомодным…
У  жлобов…  проправославный… вид…

Измельчали  люди… пали жертвой
Необъявленной… невидимой… войны
Что  убила многих… средством  в сердце
Из  традиций  предков… сварив… жмых…

Измельчали   люди… нету  мочи
Про масштаб  и  силу  их… писать
Моё сердце… рвотно… кровоточит
От  попыток  боль  всю… описать…

Но я верю – в  разум… честь  и  совесть
Что  томятся…. Нагло – взаперти
Каждый индивид… напишет  скоро повесть
Где есть место – Вере… всем  Надеждам  и  Любви…



28.04.2020


Рецензии
+)
Да,Виктор, лучшие семена человечества история бросает в окопы...
С уважением и добром,

Алексей Филаткин   19.11.2022 22:04     Заявить о нарушении
А мы до сих не сделали из этого никаких выводов... человечество ничему не учится из уроков истории... Взаимно Алексей... жму руку.

Виктор Кондауров   20.11.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.