Точка зрения

Фотограф выбирает место,
Передвигает вновь штатив.
Уже полдня неинтересен
Ему сюжет чрез объектив.
То свет неверно освещает,
То взгляд неправильно глядит,
То очертанья нарушает
Не с тем углом висящий лист.

Сюжет нетронутым остался –
Предметы, люди, антураж…
Но как фотограф ни старался,
Не смог найти на этот раз
Придуманной самим картинки.
А может глаз подвёл его?
Какие бы ни делал снимки,
Не смог добиться своего.

Но удивительно другое
В этой истории простой.
Он убедился поневоле,
Когда с позиции иной
Рассматриваешь то же место –
Людей, предметы, антураж…
Ты видишь новые моменты
Простой картинки каждый раз.


Рецензии
Очень логично!Главное-смена ракурса!

Оля Киевская   19.06.2020 17:11     Заявить о нарушении
Да. И у каждого свой ракурс и соответственно своё мнение.

Владимир Бухалов   19.06.2020 17:52   Заявить о нарушении
Ага,ну и благодаря этому своему видению,не всегда и до конца дела доводят.

Оля Киевская   19.06.2020 23:55   Заявить о нарушении