Кап кап...

В темноте июльской играет полночный блюз,
заполняет комнаты сердца своей тоской.
И пульсирует в венах жаркое I love you
вкуса перечной мяты с солью волны морской.

В сентябре исполнится ровно семнадцать лет,
но не дружит с юностью вечной души ашрам.
Говорят, у взрослых хранится в шкафу скелет,
у нее есть тоже...
— на тонком запястье шрам.

Среди фенечек след вопроса "зачем мне жить?" —
слишком рано душа поэта прожгла нутро...
и искала средь ярких прядей и рваных джинс
жизни смысл, играя на струнах своих джаз-рок.

Танцевали на парапете и в зной, и в дождь,
не боясь упасть, не держась за края перил.
И любили смело и искренне, и до слез
тех, кто был безумен и тоже в ответ любил,
тех, кто тоже смеясь босой по стеклу ходил...

...Обувает душу взросленье — идут года.
Память тихо кутает прошлое в теплый плед.
Льдом фруктовым растаяла юность...
кап-кап вода.
И от шрама не виден след...
будто бы и нет.

13.06.2020г


Рецензии