Помню я, как теряли ключи мы от счастья...

Помню я, как теряли ключи мы от счастья... .
Каждый  вечер и ночь в долгом поиске мчались... .
И тихонько себя подводили к причастию ... ,
но, как видно ,Судьба,и, с тобой мы расстались?!
А с чего началось расставанье,с Души ли ... ?
Или Сердце не стало стучать в унисон ... ?
Только думы и мелочи ... очень душили ... :
и ... ,во время постели,морил дикий сон ... !
И,измучив друг друга полуночными бдениями,
мы под утро смирялись с болью стойкости чувств.
И, домыслив в мозгу, волшебство с привидениями,
доводили себя до безумства искусств ... !
Мы искусно терзали своё воображение ... ,
(нам казалось, что нервы все сжались в кулак),
а ,в стихах, возникали ,как сонм, все видения.
Но,под утро, друг другу твердили, "пустяк"!
      ***   ***
Если чувства вернулись со снежинками с неба,
значит, снова весна в душах,сердце и в теле ... ?!
Может, правда, отведать вновь "горбушечку хлеба"?
И запить снова зельем, (какого хотели) ... :
Зельем страстной любви! Не пресыщенной страстью!
Зельем неги и жажды! Тоски без улыбки ... !
А ... ,может и правда, - все беды с напастью
пришли от того, что все чувства так зыбки ... ?

Светлана Королева(Резанова)2
19 июня 2020 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева "Снежинки на губах".


Рецензии