И потому

У моря жить и не писать стихов -
Задача слишком сложная, пожалуй,
Ну, чем ответить страстности штормов,
Волне прибоя неустанно шалой,

Как выразить восторженность души,
Когда её переполняют чувства?!
За горизонтом моря - миражи
Влекут полотнами высокого искусства!

Все краски мира, звуки, глубину
Вобрала, будто маг, стихия моря,
Из множества создав для нас одну
Вселенную для счастья и для горя,

И потому, дыханье затая,
К морскому берегу спешу, чтоб ни случилось,
И там душа мятежная моя
В стихах рисует то, что ей открылось!...


Рецензии