Соловьиная песня

Там, где тихо плещет в заводи вода,
Где шумит берёза в поле чистом,
Соловей-кудесник, как и в прежние года,
Начинает песнь свою со свиста.
Засияет солнце в синеве,
Заиграет яркими цветами,
Сколько разных красок на Земле,
Как и в отношеньях между нами.

День за днём проносятся года,
Словно скорый поезд вдаль несётся,
Многое уходи навсегда,
С нами лишь надежда остаётся.
Соловьиной песней полон дом,
И бежит куда-то в даль дорога,
Манит неизвестность за окном,
Нас от материнского порога.

Слышен где-то рядом детский смех,
Словно время в прошлое вернулось,
И простой счастливый человек,
С соловьиной песней вспомнил юность.
Зашумит берёзовой листвой,
Снова песнь, как прежде зазвучала,
Вновь бегу за детскою мечтой,
Чтобы снова всё начать сначала.


Рецензии
Многое уходи навсегда,
С нами лишь надежда остаётся.

Надежда умирает последней,имено благодаря ей,мы верим, надеемся и оооочень ждем!!!

Светлана Кичук   20.06.2020 01:41     Заявить о нарушении