Верните мне мою страну

Верните мне мои поля,
Верните мне гудрон- жвачку,
Учебник, что учил читать,
Не тот смех - перепечатку.

Верните мне мою страну,
Где жили все и все трудились,
Конечно, был не идеал,
Но мы к нему всегда стремились.

Всплакнет старик на партбилет,
Всю жизнь платил свои он взносы,
И нежно в памяти хранит
Тот вкус, забытый - папиросы.

Верните веру мне в страну,
Которая несла Победу.
Где почитается герой,
Где совесть движет человеком.

Всплакнет старушка в тишине,
Считая пенсию - копейки.
Весь мир объездив без рубля
На хлеб откладывая деньги.

Верните нам , кто помнит всё
Нам нашу юность, может детство...
Мы помним всё и всё живо...
СССР... Там наше сердце!


Рецензии