Порадуй, кафешка, случайным уютом

   *  *  *
   ..порадуй,  кафешка,  случайным  уютом,
   заставь   вспоминать,  отметать,  сожалеть,
   что  все – ненадолго,  что  сам – на  минуту,
   везде  торопился,  а  сделалось – треть,
   здесь  всё  как-то  значимей,  звонче,  больнее,
   и  кофе – не  кофе,  а  жизнь  «три  в  одном»,
   и  ясно :  полвека – туфта,  ахинея,
   но  всякому  соку  стать  должно  вином,
   смешались  средины,  концы  и  начала,
   и   зримо  кристаллики  смысла  растут,
   и  солнце  призывно  в  окно  постучало :
   приказано  жить -
   не  отвертишься -
   ждут.
                27  сентября 17


Рецензии
очень музыкально :)
спасибо

Жук Юля   23.06.2020 08:58     Заявить о нарушении