У изголовья

Щемящее желание
Потерять сознание,
Отключиться от сетИ,
Махнуть рукой и прочь уйти.

Иногда ни о чём.
Мозг затих - отключён.
Спонтанны проблески и всплески
Трясут струну прозрачной лески.

Можно я уже пойду,
Спотыкаясь на ходу,
На каждом слове заикаясь,
Самими собою быть пытаясь?

Щемящее желание
Сбежать от наказания
И наказать кого-то -
Прочь выгнать за ворота.

Иногда ни о чём.
Бред из горла бьёт ключом.
Сумбурны, хаотичны мысли
На шее тоненькой повисли.

Можно я уже пойду
Туда, в Сибирь, туда, в Тайгу?
Я расстелюсь в листве и хвое,
Грибы взрастут у изголовья.

11-13.06.20.


Рецензии