Твист весёлых ребят

Мы знаем о шестидесятых
По кинофильмам тех времён:
Ну там, "Весёлые ребята",
"Гараж", "Осенний марафон"...

Восьмое марта на работе,
И в школе чистый, светлый класс.
Олень у "Волги" на капоте
И ледяной из бочки квас.

Теперь завесу мы откинем
Из разноцветной мишуры:
Картошки нету в магазине,
И мяса нет - какой икры?!

В парадном выбитые двери,
Лифт барахлит который год,
Алкаш с утра под лавкой в сквере,
Мочой пропахший чёрный ход.

И те, кто это помнят, знают:
Все те, кто жаждут перемен
И снова статуи ломают,
Получат это же взамен.


Рецензии