Мой город любимый

Мой город любимый в рассветный час
откроет свои глаза.
Высоток столбы на ветру гудят.
Витражная бирюза
умоется каплями, скинет сны
о прошлом его с утра
и пышной столичностью Астаны
оденет Целиноград.

Вода стекает по берегам
в Ишим и гребной канал,
асфальт, все здания и дома
блестят как алмазов грань...

И светится радуги в небе мост
под солнцем песчаных бурь.
Степные просторы, ветра и дождь
тревожат аккорды струн.
Касаются нежно души моей
как кожи плеча — велюр,
и шлейфом насыщенных пряных дней
впитался его парфюм...

"Love you" - я городу прошепчу,
столичный играет блюз,
всем сердцем я Астану люблю,
звучит в унисон наш пульс...

Мой город — огни, суета дорог,
влюбленного сердца стук,
обрызгал меня с головы до ног
на жизни большой мосту.
Меня закалил навсегда собой —
нет страхов и нет преград,
но я вспоминаю, порой с тоской
наш прежний Целиноград...

17.06.2020г


Рецензии